Comment importer des utilisateurs en masse via un fichier CSV

Comment importer des utilisateurs via CSV

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'importation d'utilisateurs en masse via CSV permet d'ajouter un grand nombre d'utilisateurs en une seule fois et vous évite d'avoir à ajouter un grand nombre d'utilisateurs individuellement.

1. Pour commencer, connectez-vous à votre plateforme Go1 en tant qu'administrateur.

2. Sélectionnez votre avatar dans la navigation principale, puis cliquez sur Gérer.

3. Dans le tableau de bord d'administration, sélectionnez l'onglet : Utilisateurs

4. Dans le rapport Utilisateurs, cliquez sur le bouton ... qui se trouve à droite de + Créer.

Une boîte déroulante s'affichera et proposera l'option "Importer". Cliquez sur cette option et vous aurez la possibilité de télécharger un document depuis votre ordinateur (dans le coin inférieur gauche, vous pouvez télécharger un modèle CSV si vous n'êtes pas sûr du format).

En utilisant ce modèle CSV, un administrateur peut copier et coller des données dans les champs respectifs de la feuille de calcul. Les colonnes fournies doivent rester dans la même position et représenter les données suivantes :

• E-mail - Adresse e-mail de l'utilisateur (format e-mail valide)

• Prénom et nom - Nom de l'utilisateur

• Statut - Actif ou Inactif. 1 = Actif. 0 = Inactif.

• Manager - Adresse électronique du manager de l'utilisateur.

• Groupe - ID du groupe (le numéro se trouve dans l'URL du groupe). Ce champ peut être laissé vide.

• Si votre plateforme Go1 dispose de champs de profil personnalisés, ces champs seront également affichés dans l'exemple de feuille CSV.

L'option Importer du rapport Utilisateurs peut également vous permettre de mettre à jour en masse les utilisateurs existants.