Toutes les collectionsFAQ
Création d'un utilisateur sans adresse électronique

Comment créer un compte d'utilisateur pour une personne qui n'a pas d'adresse électronique ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La plateforme Go1 exige que toute personne qui interagit avec l'interface se connecte à l'aide d'une adresse électronique. Si un apprenant ayant besoin d'accéder à votre plateforme Go1 ne peut pas obtenir d'adresse électronique, un compte e-mail gratuit devra être créé pour permettre à l'utilisateur d'accéder à la plateforme Go1.

Go1 recommande l'utilisation d'une plateforme d'hébergement d'emails gratuite comme Gmail pour créer une nouvelle adresse email et ensuite utiliser cette adresse email pour enregistrer un compte d'utilisateur de la plateforme Go1.

Si vous ne pouvez absolument pas utiliser une adresse électronique qui nécessite un mot de passe pour se connecter et accéder aux courriels, des services de messagerie test tels que Mailinator sont disponibles.

Mailinator (et les services équivalents) offre un accès immédiat à des comptes de courrier électronique de test, qui peuvent être utilisés pour le processus d'installation d'un utilisateur qui n'a pas accès au courrier électronique. Les courriels créés par ces intermédiaires de ces services de test ne nécessitent pas de mot de passe pour y accéder.

Une fois que vous avez déterminé l'adresse électronique à utiliser pour le membre de votre équipe à l'aide de l'une des solutions décrites ci-dessus, créez un compte Go1 Platform pour cette personne en suivant les étapes ci-dessous :

Étapes de création :

1. Lors de la création de l'utilisateur, ajoutez l'adresse e-mail en tant qu'e-mail de l'utilisateur et sélectionnez l'envoi d'un e-mail de bienvenue

2. Accédez à la boîte de réception du compte de messagerie pour ouvrir l'e-mail de bienvenue de Go1

3. Cliquez sur le lien dans l'e-mail de bienvenue pour définir un mot de passe pour cette adresse e-mail afin d'accéder à la plateforme Go1 comme d'habitude

4. Dans un format sécurisé, fournissez à l'individu ses données de connexion à la plateforme Go1 (URL de connexion, adresse électronique et mot de passe)

Note importante : en raison de la nature des services de messagerie électronique gratuits tels que Mailinator, le compte de messagerie n'est pas sécurisé. Veuillez prendre en compte les risques et l'impact potentiel de cette situation avant de créer un compte internet à l'aide d'un compte de messagerie gratuit.