Toutes les collectionsFAQ
Comment envoyer manuellement un e-mail de bienvenue

Envoi manuel d'un message de bienvenue

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'e-mail de bienvenue est la notification que les utilisateurs reçoivent lors de la création de leur compte sur le portail Go1.

Un e-mail de bienvenue ne sera pas envoyé si la notification du portail est désactivée. Il est donc toujours recommandé de s'assurer que les paramètres de notification du portail sont corrects avant d'ajouter ou d'importer de nouveaux utilisateurs.

Si vous avez oublié d'activer la notification et que vous avez créé de nouveaux utilisateurs, un e-mail de bienvenue ne sera pas envoyé à ces nouveaux utilisateurs, qui ne recevront donc pas le lien de connexion unique leur permettant d'accéder au portail pour la première fois. Dans ce cas, vous devrez peut-être envoyer l'e-mail de bienvenue manuellement.

Vous devez être administrateur du portail pour pouvoir envoyer manuellement un e-mail de bienvenue aux utilisateurs. Vous pouvez envoyer un e-mail de bienvenue à un utilisateur ou à plusieurs utilisateurs.

Étapes de l'envoi d'un e-mail de bienvenue

• Connectez-vous en tant qu'administrateur sur votre plateforme Go1

• Accédez à l'onglet Gérer depuis votre photo de profil en haut à droite et à l'onglet Utilisateurs

• Sous la page Gestion de l'utilisateur, cochez la case à gauche de l'utilisateur à qui vous souhaitez envoyer un e-mail de bienvenue

• N'oubliez pas que vous pouvez choisir un, plusieurs ou tous les utilisateurs du tableau pour envoyer un e-mail de bienvenue à des utilisateurs en masse.

• Une fois que vous avez sélectionné les utilisateurs auxquels vous souhaitez envoyer le message de bienvenue, le bouton avec des points de suspension (...) apparaîtra

• Cliquez sur ces trois points et cliquez sur l'option : Envoyer un e-mail de bienvenue

• Vous obtiendrez un message de confirmation indiquant que l'envoi a réussi : L'e-mail de bienvenue a été mis en file d'attente pour être envoyé. (The welcome email has been queued for delivery.).

Un e-mail de bienvenue sera envoyé à la boîte de réception de l'utilisateur sous la forme d'un jeton de connexion à usage unique. Ce jeton expire pour des raisons de sécurité, car il s'agit d'une information d'authentification temporaire. Après l'expiration du jeton, l'utilisateur devra recevoir un nouveau jeton pour continuer à utiliser le service.

Règles d'expiration des liens dans l'e-mail de bienvenue

Les liens de connexion à usage unique expirent selon certaines règles :

• Nouvel utilisateur créé (e-mail de bienvenue) : expire dans 24 heures

• Utilisateurs existants ajoutés à un nouveau portail (e-mail de bienvenue) : expirent dans 7 jours